与网友见面要当心

2016-06-20 15:22

   一些不法分子以与网友见面为名实施违法犯罪:一是骗取手机不还。网友相约在茶馆、餐馆、游戏机室等公共场所,借故用被害人手机“回电”,便一去不回;二是骗不成就抢。违法犯罪分子在聊天室里专门寻找一些警惕性较差的女中学生聊天,一旦打探到对方带有手机,就迫不及待地热情邀请女生到他所在的网吧一起玩游戏,一般女生所走的路线都会经过偏僻的小巷或街心花园,当经过此处时,早已守候在那里的歹徒便一拥而上,将其所带的手机和随身财物一抢而空;三是针对女学生实施性侵害。有些社会闲散青年通过网上聊天,认识女学生后,便盛情邀请见面,对其实施性侵害。

   警方提醒青少年朋友:与网友见面,最好征得父母的同意,并在有人陪同下前往,而且地点要选在公共场所。见面时,不要轻易将自己的手机借给他人使用,如要借出,应让借用者在你的视线之内使用。如果发现他有持机溜走的迹象,应克服害羞心理大声拒绝,并及时报警。对总想与女生套近乎或老打听女生有关信息的网上聊天者,女同学应该不予理睬。尽量不要与素未谋面的异性网友见面,更不要轻易地单独跟对方到一些陌生的地方去。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009