冬季生活小常识

2016-06-20 15:23

   1、晒被子时,应该注意以下一些细节:首先,棉被可以直接晒。上午11点到中午2点,阳光最充足,这个时间段晒一下被子,棉纤维就会达到一定程度的膨胀。晒好的被子切忌拍打。

   2、睡前三小时不要吃东西。

   3、饭后吃水果是错误的观念.应是饭前吃水果(空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃)。

   4、睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。

   5、掉发因素:熬夜,压力,烟酒,香鸡排,麻辣锅,油腻食物味过重的料理.帮助头发生长:多食用包心菜,蛋,豆类;少吃甜食(尤其是果糖) 。

   6、衣物保藏

   A、冬衣洗涤法

   天气转热收藏冬衣时,应先清洁一番再收藏。若是把衣服送到洗衣店清洗,取回后应放至阴凉处吹半天左右,然后放到衣柜内。因为利用蒸汽干洗的衣服,如水气未完全干透,便放到柜里,衣服很容易受损或发霉。

   B、怎样去除衣服上的霉斑

有霉斑的棉织品可先在透风处晾晒,待干燥后用刷子刷去霉斑。

   C、不宜用洗衣机洗涤的衣物

丝绸衣服、嵌丝衣料服装、毛料衣服。

   D、怎样收藏夏衣

   ①棉织品:棉织品收藏前一定要晒干,并放些樟脑丸,以防霉变虫蛀而损坏衣服。

   ②丝绸品:丝绸服装存放时应毡上布,放在箱柜上层,以免压缩。

   ③毛织品:收藏前,要将服装上的灰尘掸掉,再把服装洗净晾干后,用布遮起来,并在箱柜内放少许樟脑丸。

   ④化纤织品:收藏前,一般只能用洗衣粉洗,决不能用肥皂。收藏时应放些卫生球,最好将卫生球用纸包好放在衣物中。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009